Категории Статей
Популярные Статьи
Как разжигать уголь для кальяна кокосовый и быстрорасжигающийся
Друзья, наверняка у многих из вас уже всплывал вопрос: "как разжигать уголь для кальяна?" и вы хотел ...»
Опыт эксплуатации кальянов Amy Deluxe, фото, отзывы, рекомендации
Уже прошло более 6 месяцев с того момента, как мы начали представлять кальяны от немецкого производи ...»
Миксы табаков Argelini, готовим вкуснейшие смеси для кальяна на Аргелини
Друзья, наверняка уже многие из вас знакомы с наикрутейшим табаком Argelini, который заботливо произ ...»

Глиняная чаша для кальяна обзор, забивка табака и курение

Друзья, в ассортименте нашего магазина kalyan1.ru появились новые глиняные чаши для кальяна из белой обожженной глины среднего размера. Полное описание этих чашек и фотографии можно найти тут: Чашка для кальяна средняя (аналог Upgrade Form Medium).

Мы в свою очередь решили протестировать эту чашу для кальяна и понять, что действительно она умеет и насколько хорошо данная чашка заменяет всем известный Upgrade Form, который сейчас достаточно тяжело купить и его цена не выдерживает никакой критики.

Данная чаша для кальяна производится в России, относится к типу классических чашек, то есть она изготовлена из глины, и имеет отверстия на дне чашки ( 5 отверстий, как можете увидеть на фотографиях) для прохождения дыма в шахту.

Покрутив чашу в руках можно сделать вывод, что чашка добротная, изготовлена очень аккуратно, имеет правильные формы, толщина стенок внушительная, они толще чем Upgrade Form. По нашим предположениям чашка будет прогреваться чуть дольше, но при этом сжечь табак в такой чашке будет сложнее чем на чашах УПГ.

глиняная чаша для кальяна аналог upgrade form

Поставив чашку определяем, что вес чашки без табака 221 грамм. При воздушной забивке в чашу табака Argelini с колодцем и отступом до калауда 5 мм у нас получился расход табака 11 грамм. Можно сделать вывод, что расход табака на этой чашке будет варьироваться от 10 до 20 грамм, в зависимости от влажности табака, плотности забивки, и величиной отступа до фольги или Lotus Kaloud.

забивка табака argelini в глиняную чашу для кальяна

На кальяне Amy Deluxe 470 Small Rips чашка отлично смотрится, и идеально подходит под Kaloud Lotus, благодаря сточенной верхней части увеличивается площадь соприкосновения с основанием калауда, поэтому он уверенно располагается сверху, риск что он соскользнёт или перекосится - отсутствует.

Итак, закладываем в калауд 3 разогретых до красна уголька Panda, закрываем верхнюю крышку, поворачиваем ручку так чтобы отверстия в крышке были закрыты и даём чашке прогреться. Так как эта чаша имеет более толстые стенки, чем Upgrade Form, то мы решили дать ей прогреться примерно 8-10 минут.

чаша под калауд / чашка под kaloud

После прогрева пробуем раскурить кальян и буквально уже с первых входов табак в этой чашке даёт густой и насыщенный дым. Немного раскуриваем кальян до тех пор пока дыма не становится очень-очень много и снимаем верхнюю крышку Lotus Kaloud. Теперь кальян спокойно курится на 3х углях, без подгораний табака. Ниже на фото, сами можете оценить шквал дыма.

раскурили кальян amy deluxe 470 small rips

Примерно после часа курения вдвоём, когда угли почти погасли мы решили посмотреть, как обстоят дела с табаком находящимся внутри чашки, как видите он прогорел почти весь, при этом на протяжении всего сеанса курения, кальян давал вкусный насыщенный дым.

прогоревший табак Argelini в глиняной чаше для кальяна

Подведём итоги по чашке из белой глины среднего размера (аналог Upgrade Form). На наш взгляд чашка стильно выглядит, нисколько не портит внешний вид кальяна. Является весьма экономной, так как на час курения для двух человек потребовалось всего 11 грамм табака, и при этом кальян вкусно и сочно курился. Отдельно нужно сказать, что табак "отработал" практически полностью, а не так как бывает в маленьких чашках УПГ, когда даже после часа курения нижний слой табака остаётся влажным.

Из за того, что чашка является широкой, но не глубокой кальяны получается более насыщенные по вкусу и табак при этом иссыхает почти до конца. Что на наш взгляд является неоспоримым плюсом, ведь не приходится выкидывать влажный табак в мусорное ведро.

С калаудом эта чашка тоже чувствует себя отлично, из-за толстых стенок и правильного состава глины табак не горит в процессе курения.

Резюмируя вышесказанное можно сказать, что данная чашка отлично подходит для курения лёгких и средних по крепкости табаков: Argelini, Fumari, Nakhla, Al Fakher, Adalya, Afzal, Dark Side и т.п.

По нашему мнению чашка из белой обожженной глины ни чуть не уступает по характеристикам чашкам Upgrade Form, а даже превосходит их.

Увидеть чашку из белой обожженной глины в действии можно посмотрев видео обзор кальяна Otivana.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Вейп оптом / купить vape оптом - запросить прайс лист
Купить вейп оптом, запросить прайс-лист Vape опт. Vape индустрия сейчас очень активно развива ...»
26.10.2016    Просмотров: 5887
Наш магазин кальянов и Vape Shop на Волгоградском проспекте
​   Друзья, по Вашим многочисленным пожеланиям, мы открыли ШОУ-РУМ, который по совме ...»
09.10.2016    Просмотров: 1084
Подделка Tangiers, как отличить подделку
Подделки, фейки и клоны уже давно и плотно вплетаются в нашу жизнь, стоит появиться какому-то продук ...»
20.06.2016    Просмотров: 3133
Последние отзывы
Наш магазин кальянов и Vape Shop на Волгоградском проспекте
Отличный магазин с хорошим обслуживанием, всё рассказали, показали, проверили. Покупала тут вейп в подарок для своего парня на день святого Валентина, чтоб он бросил курить. Продавец терпеливый, вози ...»
10.02.2017    Просмотров: 1084
Катя
Вейп оптом / купить vape оптом - запросить прайс лист
Очень хороший оптовый ценник на жидкости для парения и вейпы! Всё заказал в одном месте, не пришлось рыскать где что купить. Получил заказ в Брянске через 2 дня после оплаты, по заказу всё чётко, ника ...»
17.11.2016    Просмотров: 5887
Алекс
Вейп оптом / купить vape оптом - запросить прайс лист
Вчера я сбросил оптовый заказ на электронные сигареты по электронной почте, а уже сегодня (воскресение 30.10.2016) приехал и забрал готовый собранный заказ в точке на волгоградском проспекте с оплатой ...»
30.10.2016    Просмотров: 5887
Анатолий