Категории Статей
Популярные Статьи
Как разжигать уголь для кальяна кокосовый и быстрорасжигающийся
Друзья, наверняка у многих из вас уже всплывал вопрос: "как разжигать уголь для кальяна?" и вы хотел ...»
Опыт эксплуатации кальянов Amy Deluxe, фото, отзывы, рекомендации
Уже прошло более 6 месяцев с того момента, как мы начали представлять кальяны от немецкого производи ...»
Миксы табаков Argelini, готовим вкуснейшие смеси для кальяна на Аргелини
Друзья, наверняка уже многие из вас знакомы с наикрутейшим табаком Argelini, который заботливо произ ...»

Как разжигать уголь для кальяна кокосовый и быстрорасжигающийся

Друзья, наверняка у многих из вас уже всплывал вопрос: "как разжигать уголь для кальяна?" и вы хотели получить на него грамотный и достоверный ответ!

В этой статье мы постараемся осветить этот вопрос со всех сторон.

Для кальяна существует несколько типов углей, выделим основные из них:

  • кокосовый уголь (прессованный);
  • древесный уголь (из разных пород древесины);
  • быстроразжигаемый уголь (силитированный или с добавлением сухого спирта).

Быстроразжигаемый уголь выпускается в виде таблеток, диаметром от 35 миллиметров и бывает в форме кольца (ring), для того чтоб воздух проходил не только по бокам, но и через центр угля, прогревался и попадал в чашу. Проще всего разжечь быстроразжигаемый уголь, это связано с присутствием в его составе легковоспламеняющихся химических соединений, обычно это компоненты силитры, либо сухого спирта. Разжечь быстровозгорающийся уголь достаточно просто, для этого необходимо взять щипцами таблетку угля и немного подержать её над газом или зажигалкой, до тех пор пока таблетка не начнёт искрить и начнётся процесс возгорания. После нужно подождать, до тех пор, пока таблетка быстроразжигаемого угля не перестанет искрить и если дуть на неё будет полностью красной, далее мы рекомендуем дать углю ещё около 2-3 минут времени, для того чтобы химические соединения, находящиеся в его составе максимально выгорели. Мы рекомендуем пользоваться быстроразжигающимися углями только в случае крайней необходимости, во-первых, потому что они в процессе горения выделяют химические соединения, способствующие быстрому розжигу, а во-вторых, при курении кальяна на "быстром" сильно ощущается его запах, который многим не нравится и он изменяет вкус кальяна не в лучшую сторону.

Кокосовый уголь - изготовлен из скорлупы кокосового ореха, является пресованным углём, из-за чего даёт огромное количество тепла и тлеет дольше углей для кальяна других типов. Но за все эти прелести нужно платить, и разжечь кокосовый уголь, особенно на улице или в "походных" условиях далеко не простая задача.

Кокосовый уголь нужно разогревать по-максимуму до красна со всех сторон, тогда при курении запах не будет ощущаться совсем. Дома это можно сделать с помощью электрической, газовой кухонной плиты или электрической плитки мощностью около 1 кВт, она разжигает кокосовый уголь для кальяна в среднем за 5 минут. На кухонных плитах время накала угля может составить от 5 до 10 минут. Рекомендуем при нагреве переворачивать уголь с помощью щипцов для более быстрого раскаливания до красна со всех сторон. На один кальян со чашой среднего или малого размера чаще всего используется 3 кубика кокосового угля, в случае если табак начинает подгорать в чаше, то 1 уголь снимается.

Из авторитетных источников мы получили информацию, что кокосовые угли, лучше разжигать на электрической плитке, при нагреве на газу, когда огонь соприкасается с углём, уголь получается "тяжелым.

электрическая плитка для кокосового угля

Если дома у вас конвекционная плита, то лучшим решением для вас, будет приобрести электрическую плитку, так как, на конвекционной плите разжигать уголь для кальяна нельзя, вы не сможете разжечь на ней уголь, и можете испортить саму плитку.

Современные варочные панели мы тоже не рекомендуем использоваться для розжига угля! Ниже вы можете увидеть фотографии к чему это приводит.

Следы от угля на электрической плите (варочной панели)

На природе кокосовый и древесный уголь лучше всего разжигать на костре, или в костре или в углях приготовленных для шашлыка. Использование в кальяне угля для мангалов и барбекю недопустимо! Такие угли не предназначены для кальяна! Если костёр не планируется, то в этом случае лучше всего использовать турбозажигалку работающую от жидкого газа (который продаётся в балончиках для зажигалок).

турбо горелка для угля

  Отзывов: 1
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Вейп оптом / купить vape оптом - запросить прайс лист
Купить вейп оптом, запросить прайс-лист Vape опт. Vape индустрия сейчас очень активно развива ...»
26.10.2016    Просмотров: 5887
Наш магазин кальянов и Vape Shop на Волгоградском проспекте
​   Друзья, по Вашим многочисленным пожеланиям, мы открыли ШОУ-РУМ, который по совме ...»
09.10.2016    Просмотров: 1084
Подделка Tangiers, как отличить подделку
Подделки, фейки и клоны уже давно и плотно вплетаются в нашу жизнь, стоит появиться какому-то продук ...»
20.06.2016    Просмотров: 3133
Последние отзывы
Наш магазин кальянов и Vape Shop на Волгоградском проспекте
Отличный магазин с хорошим обслуживанием, всё рассказали, показали, проверили. Покупала тут вейп в подарок для своего парня на день святого Валентина, чтоб он бросил курить. Продавец терпеливый, вози ...»
10.02.2017    Просмотров: 1084
Катя
Вейп оптом / купить vape оптом - запросить прайс лист
Очень хороший оптовый ценник на жидкости для парения и вейпы! Всё заказал в одном месте, не пришлось рыскать где что купить. Получил заказ в Брянске через 2 дня после оплаты, по заказу всё чётко, ника ...»
17.11.2016    Просмотров: 5887
Алекс
Вейп оптом / купить vape оптом - запросить прайс лист
Вчера я сбросил оптовый заказ на электронные сигареты по электронной почте, а уже сегодня (воскресение 30.10.2016) приехал и забрал готовый собранный заказ в точке на волгоградском проспекте с оплатой ...»
30.10.2016    Просмотров: 5887
Анатолий